Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon Magazin "Tehno-Market"

От протестированной недавно модели RX-V771 младшая на первый взгляд отличается незначительно — отсутствует второй выход HDMI и немного снижена выходная мощность семиканальной усилительной секции. Однако внутренние различия более серьёзны — здесь уже другая микросхема DAC и упрощённая система калибровки YPAO. При этом бюджетный ресивер полностью сохранил широкие сетевые возможности и поддержку аудиоформатов, включающих популярный кодек FLAC.


При цифровом подключении воспроизведение можно охарактеризовать как достаточно детальное, с чёткой прорисовкой отдельных инструментальных партий. Наиболее высоко звуковое разрешение в среднечастотном регистре и верхней полосе. Тембрально звучание может показаться несколько холодным, но эту особенность мы бы отнесли на счёт фирменной идеологии Yamaha.


По аналогу характер звучания в целом сохраняется, но определенные изменения всё же происходят. Прежде всего, упорядочивается звуковое пространство, проявляется больше пластики в средней полосе, несколько более естественным воспринимается верхний спектр.


В театральных испытаниях замечаний в адрес ресивера практически не нашлось. Он легко справляется с разнообразными звуковыми эффектами, создавая масштабное и неразрывное звуковое пространство. А имеющиеся на борту дополнительные режимы цифровой обработки только добавляют звучанию эффектности, нисколько не нарушая при этом имеющуюся гармонию воспроизведения.

Salon AV рекомендует Yamaha RX-V671

Производитель Yamaha Corporation


Made in Малайзия


Цена: $959




ПОРАДОВАЛО


Высокий уровень звучания при любом подключении, развитые возможности подключения и функциональные возможности.


ОГОРЧИЛО


Высокая цена


Источник: Салон AudioVideo