Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon Magazin "Tehno-Market"

Обзор акустики Klipsch Gallery

Создание акустики класса Life-style не является для американской компании Klipsch чем-то новым и незнакомым. Несколько лет назад фирма уже выпускала подобные колонки в серии RVX, которые пользовались хорошим спросом. Теперь Klipsch разработала модели серии Gallery, с учетом новых требований рынка, и, разумеется, опираясь на свой многолетний опыт создания рупорных АС высокого класса.


Колонки серии Gallery собраны в плоских корпусах из композитного полимера на основе акрила, с зауженными боковыми стенками, и их можно или установить на прилагаемые стойки, или подвесить на стену. В последнем случае АС будут неплохо смотреться рядом с современными ЖК или плазменными телевизорами, так как имеют небольшую глубину, и моднуе черное лаковое покрытие корпуса. Его нанесение представляет собой сложный технологический процесс, осуществляемый на специальном оборудовании в 12 этапов. Очень оригинально сделана защитная сетка, выполненная в виде эластичной ткани, которая натягивается на переднюю панель колонок, становясь практически невидимой. Пожалуй, столь изящное конструктивное решение для традиционного «узкого места» в оформлении Hi-Fi-акустики встречается нами впервые.


Всего в серию Gallery входят три модели АС, а также один саундбар, объединяющий в себе акустику для центрального и фронтальных стерео каналов. Для комплектации нашей системы мы выбрали 5 одинаковых колонок G-28, хотя АС серии можно «смешивать» в системе окружающего звучания в любых сочетаниях, так как они все изготовлены на базе однотипных излучателей, и различаются только их количеством, и габаритами корпуса.

Колонки оснащены фирменным квадратным рупором Klipsch Tractrix, который был специально доработан для использования в плоском корпусе. Рупор имеет углы раскрыва 90 х 90 градусов, что позволило получить максимально широкую диаграмму направленности как по вертикали, так и по горизонтали.


В рупоре смонтирован высокочастотный излучатель с титановой диафрагмой диаметром 25 мм, имеющий запатентованный подвес Linear Travel Suspension - точно такие же ВЧ-динамики установлены в акустике Klipsch серии Reference, предназначенной для комплектации высококлассных аудиосистем. Преимуществом данного излучателя является высокая перегрузочная способность, отсутствие окрашивания звука даже при значительной подводимой мощности, детальность и отличная линейность характеристики во всем диапазоне рабочих частот.


Басовая секция колонки состоит из шести излучателей с диффузорами из литого графита (IMG) диаметром 89 мм. Два из них являются активными, оснащенными мощной магнитной системой и звуковой катушкой большого диаметра, а еще четыре представляют собой пассивные излучатели. Использование последних для расширения диапазона воспроизводимых басов является предпочтительным с точки зрения качества звука по сравнению с традиционными фазоинверторами, кроме того, колонки с пассивными НЧ-излучателями можно размещать близко к стене комнаты прослушивания.


Колонки оснащены парой качественных винтовых клемм, кабель к которым можно проложить скрытно, воспользовавшись специальным углублением в подставке.


Доукомплектованная сабвуфером SW-310, система продемонстрировала очень мощный, насыщенный звук, с великолепной динамикой и буквально взрывными спецэффектами. В паре к акустике был выбран ресивер Pioneer, впрочем, благодаря высокой чувствительности и в целом нейтральному характеру звука, Klipsch Gallery «споется» с AV-техникой большинства популярных марок.


Колонки создавали равномерное звуковое поле как по фронту, так и сзади и с боков, даже без использования дополнительных колонок по схеме 7.1. Зона эффективного восприятия окружающего звука оказалась довольно широкой, и даже значительно сместившись из точки пересечения акустических осей колонок можно было легко отслеживать перемещение образов по всем направлениям.


Так как колонки G-28 имеют расширенный диапазон НЧ, в настройках ресивера для АС всех каналов надо установить режим Large, а частоту среза ресивера выбрать равной 80 Гц. В этом случае саб никак не обнаруживает себя в звуковой картине, и басы воспринимаются так, как будто воспроизводятся непосредственно акустикой.


Отлично показав себя при воспроизведении многоканального кинозвука, акустика Klipsch очень неплохо отыграла и музыкальные программы, причем не только в режиме объемного звука с поддержкой сабвуфера, но и при включении только двух фронтальных колонок в качестве «простого стерео». Хороший драйв, четкая локализация образов и довольно высокая степень детализации еще раз продемонстрировали преимущества рупорной технологии с точки зрения музыкальности и естественности звука. Конечно, эти АС не смогут соперничать с колонками Klipsch серии Heritage или Reference при воспроизведении масштабных симфонических произведений, но электронную музыку или акустический джаз они воспроизводят очень и очень неплохо.


Если вам нужен только один универсальный комплект колонок для кино и музыки, который хорошо впишется в современный интерьер, то акустика Klipsch Gallery представляет собой очень удачный выбор.


    Рупорная акустика класса Life-Style

    Размещение на стене или на подставке

    Черная лаковая отделка

    «Невидимая» защитная сетка.


Технические характеристики:


    Диапазон частот: 55 Гц – 24 кГц

    Подводимая мощность: 75 Вт (долговременная) / 300 Вт (пиковая)

    Чувствительность: 94 дБ

    Сопротивление: 8 Ом

    Габариты: 724 х 152 х 610 мм

    Вес: 3,6 кг


Вывод:


    Дизайн - 10

    Удобство использования - 9

    Качество звучания - 9

    Качество/цена - 9


Плюсы:


    Шикарный дизайн

    Качественный звук

    Гибкое размещение.


Минусы:


    Только один цвет отделки.


Заключение


Модный дизайн не является помехой для качественного звука, и Klipsch это в очередной раз доказала. Отличный пример симбиоза новых аудиотехнологий и проверенных временем Hi-Fi-традиций.




Русскоязычный обзор новой линейки, проведен российскими специалистами на http://www.hifinews.ru