Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon-Magazin "Tehno-Market"
Salon Magazin "Tehno-Market"

Эта модель — совсем свежее пополнение в каталоге Yamaha, заменившее популярную RX-V767. Новинка получила сетевой интерфейс Ethernet с расширенным функционалом и цифровую часть с более совершенными ЦАП PCM 1781. Количество терминалов HDMI 1.4 впечатляет — 6 входов и 2 выхода, причём коммутация возможна и в режиме ожидания (Standby Through). Мощность семиканальных усилителей (130 Вт) достаточна для работы с практически с любыми акустическими системами. При конфигурации 5.1 можно переназначить пару усилителей боковых каналов для фронтальных АС в режиме bi-amping. Отдельно стоит отметить достаточно удобный графический интерфейс с неплохой прорисовкой и уже знакомую фирменную систему автокалибровки YPAO.


Звучание по цифровым и аналоговым входам почти не различается. В обоих случаях оно свежо, обладает достаточной динамикой и высоким разрешением. Однако показалось, что при цифровой коммутации мелкие детали прорисованы немного яснее, а звуковая панорама в целом более упорядочена.


В многоканальном режиме ресивер обеспечивает бесшовное звуковое поле с точным позиционированием мнимых источников. Что особенно ценно, панорама остаётся неразрывной на любой громкости — с ростом уровня можно почувствовать лишь незначительную компрессию динамического диапазона.


ПОРАДОВАЛО


Высокое качество звучания в любом режиме, исчерпывающие коммутационные возможности, два выхода HDMI.


ОГОРЧИЛО


Не слишком эргономичный пульт управления.


Источник: Салон AV

Yamaha RX-V771 - Grand Prix от "Салон Audio Video"